Prensa Francesa: tu aliada para preparar el mejor café

Café en grano mexicano por balalaika.mx

Hacer un buen café en casa no es difícil, solo requiere seguir sencillos pasos. Hoy les platicaremos de cómo hacerlo en prensa francesa; este método crea una taza de café fuerte y espeso, reteniendo aceites y sedimentos esenciales que de lo contrario se quedarían en los filtros de la cafetera.

Antes de comenzar, te recomendamos disfrutar de esta playlist que preparamos para ustedes; sabrosa como nuestros granos.

1.- Escoge el grano que más te guste, recuerda que en Balalaika tenemos una selección los mejores granos en México, y que son perfectos para este método.

2.- El molido de tu grano es importante, debe ser un tanto grueso y el resultado debe ser como el de la sal de mar, entre más molido esté más sedimentos tendrás y el resultado podría ser un poco más fuerte. Molido de café perfecto de cafe en grano mexicano

3.- A una taza de agua hirviendo (aproximadamente 240 ml), echar una cuchara de café molido (aproximadamente 30 gramos).

Café en grano mexicano por Balalaika.mx

Café en grano mexicano por balalaika.mx

4.- Deja reposar entre 1.5 a 3 minutos, después rompe la costra de grano de café removiendo con una cuchara. 

Café mexicano en grano por balalaika.mx

5.- Coloca la prensa y presiona. Listo tienes un café que puedes tomar solo, o acompañado con un poco de leche, azúcar, miel o con un toque de mezcal. 

Café en grano mexicano por balalaika.mx

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3 comentarios de “Prensa Francesa: tu aliada para preparar el mejor café

  1. Martha Lydia Orozco Avilés dice:

    Me encanta el café!
    Probaré la prensa francesa y te haré llegar mi comentarios!
    Me encanta el café, pero solo lo tolero por la mañana !
    Nada mejor que un empujón Ciro para iniciar con energía el día !

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